daraganmaria
редкая, но нежная тварь ....
03.12.2011 в 08:40
Пишет Безумный Бог Безумия:

Незримая Серая Радуга
У каждого безумия - своя логика. Если подумать, то логику невозможно просчитать по той же простой причине, по которой невозможно просчитать самих людей. Свобода воли! Да, причины. Да, следствия. Но их никто не заставляет связывать первое и второе. Это, так или иначе – решение самих людей. Общность логических представлений - такая же иллюзия, как общность чувств.

Вы можете просчитать логику компьютера или робота. У них действительно есть причины и следствия. Но только потому, что у них нет свободы в принятии решений. Они исполнители. Всего лишь последняя частица чуда человеческого мышления на сахарных шариках технического прогресса. Подобным образом, художественные произведения реализуют лишь ничтожный осколок чувств и эмоций своего автора.

Логика людей никогда не будет замкнута сама на себя, а её причины поддаваться логическому анализу. Парадоксально, что сфера логического - спонтанна, импульсивна и случайна по своей природе. Как бы вы не думали, всегда есть бесконечно альтернативных вариантов того, как можно думать иначе. И все они будут верны относительно себя и ложны в сравнении друг с другом. Логика. Это. Всегда. Безумие. У каждого - свой вариант. И никто не может знать сошёл он с ума или нет на самом деле.

URL записи